ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 11

Государственная итоговая аттестация - 11

Нормативные акты

О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ
  • Для участия в итоговом сочинении (изложении) обучающиеся XI классов подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования - МАОУ ИЭЛ им. А. Гараничева.
    Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения).
    Участники итогового сочинения (изложения) с ОВЗ при подаче заявления на участие в итоговом сочинении (изложении) предъявляют копию рекомендаций ПМПК, а участники итогового сочинения (изложения) – дети-инвалиды и инвалиды – справку, подтверждающую инвалидность.

  • ПЛАКАТ "ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ" (PDF; 2.73 Мб )

О сроках проведения итогового сочинения (изложения)
  • Итоговое сочинение (изложение) проводится в первую среду декабря.
    Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).
    В продолжительность написания итогового сочинения (изложения) не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (инструктаж участников итогового сочинения (изложения), заполнение ими регистрационных полей бланков и др.), а также на перенос ассистентом итогового сочинения (изложения) в стандартные бланки записи, выполненные слепыми и слабовидящими участниками итогового сочинения
    (изложения) в специально предусмотренных тетрадях, выполненные в бланках итогового сочинения (изложения) увеличенного размера, итогового сочинения (изложения), выполненного на компьютере, устных итоговых сочинений (изложений) из аудиозаписей.
    Для участников итогового сочинения (изложения) с ОВЗ, участников итогового сочинения (изложения) – детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.


О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
  • С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях - МАОУ ИЭЛ им. А. Гараничева или в местах регистрации для участия в написании итогового сочинения (изложения).
    Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ГИА – бессрочно


О сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ (для участников ЕГЭ)

О сроках проведения экзаменов
  • Продолжительность ЕГЭ по биологии, информатике, литературе, математике профильного уровня, физике – 3 часа 55 минут (235 минут); по истории, обществознанию, русскому языку, химии – 3 часа 30 минут (210 минут); английский язык (письменная часть) – 3 часа 10 минут (190 минут);

    по географии, математике базового уровня – 3 часа (180 минут); английский язык (устная часть) – 17 минут.

    Допускается использование участниками экзаменов следующих средств обучения и воспитания по соответствующим учебным предметам: по биологии – непрограммируемый калькулятор, по географии – непрограммируемый калькулятор;

    по иностранным языкам (английский) – технические средства, обеспечивающие воспроизведение аудиозаписей, содержащихся на электронных носителях, для выполнения заданий раздела «Аудирование» КИМ; компьютерная техника, не имеющая доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; аудиогарнитура для выполнения заданий КИМ, предусматривающих устные ответы;

    по информатике – компьютерная техника, не имеющая доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с установленным программным обеспечением, предоставляющим возможность работы с редакторами электронных таблиц, текстовыми редакторами, средами программирования;

    по литературе – орфографический словарь, позволяющий устанавливать нормативное написание слов;

    по математике – линейка, не содержащая справочной информации (далее – линейка), для построения чертежей и рисунков;

    по физике – линейка для построения графиков и схем; непрограммируемый калькулятор;

    по химии – непрограммируемый калькулятор; Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева; таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде; электрохимический ряд напряжений металлов.


О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
  • Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается участником экзамена в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днём объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

    Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в свою образовательную организацию, иные участники экзамена - по месту регистрации на участие в ЕГЭ.

    Апелляцию о несогласии с выставленными баллами участники экзамена также могут подать непосредственно в ГКУ НСО «Новосибирский институт мониторинга и развития образования» через электронный сервис подачи апелляций.

  • Электронный сервис подачи апелляций

Информационные материалы

Календарь событий

Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-11